فرصة

مسابقة تحدي الصحة العالمية للنساء لفرصة المشاركة في زمالة منظمة الصحة العالمية 2018

مقدمة من: مشروع ريادة الأعمال الاجتماعيةآخر تحديث:
حفظ
آخر موعد للتقديم:
(انتهى موعد التقديم)

معايير المتقدم

الجنسيةالإمارات العربية المتحدة, البحرين, جيبوتي, الجزائر, مصر, العراق, الأردن, جزر القمر, الكويت, لبنان, ليبيا, المغرب, موريتانيا, عُمان, فلسطين, قطر, المملكة العربية السعودية, السودان, الصومال, سوريا, تونس, اليمن
التخصصجميع التخصصات
الجنس
  • أنثى

معايير الفرصة

مكان الفرصةعبر الإنترنت
الوثائق المطلوبةأخرى
تاريخ انتهاء الفرصة2018-07-01

وصف الفرصة

تعلن منظمة الريادة الاجتماعية لتحفيز الصحة ( SESH) عن التحدي العالمي لإيجاد حل أو فكرة أو تطوير طريقة مجدية بهدف زيادة مشاركة المرأة في زمالة منظمة الصحة العالمية TDR/WHO، لأنه وعلى مدى السنوات الأربع الماضية، كان ربع المشاركين في الزمالة  من النساء، وذلك بسبب المجموعة الواسعة من المخاوف والعقبات التي قد تثني النساء عن التقدم للزمالة، بما في ذلك القضايا المتعلقة بالابتعاد عن المنزل، والمسائل الإدارية المتعلقة بالانتقال من بلد منخفض الدخل إلى بلد مرتفع الدخل، وكذلك الالتزامات الأخرى المرتبطة بتقديم الرعاية للأطفال والأمهات. 

هدفك من خلال هذا التحدي هو البحث عن أفكار إبداعية مثل جعل السنة البحثية أو فترة الزمالة أكثر مرونة أو أي أفكار أخرى قد تحفز المزيد من النساء على التقدم للزمالة وذلك من أجل دعم النساء والمساواة الجندرية. سيتم دعم الأفراد الذين يقدمون أفكارًا استثنائية للانضمام إلى مؤتمر "القيادات النسائية في الصحة العالمية" المقام في مدينة لندن في شهر نوفمبر القادم، ولكن الأهم من ذلك هو أن الأفكار المختارة التي تعتبرها منظمة الصحة العالمية قابلة للتنفيذ من أجل زيادة مشاركة المرأة في الزمالة.

 سيتم الحكم على التقديمات أو المشاركات على مقياس 1 إلى 10 وفقًا للمعايير الثلاثة التالية:

 [1] القدرة على زيادة عدد النساء اللواتي يتقدمن بطلبات للحصول على زمالات TDR/WHO.

 [2] مدى الجدوى أو الفائدة من المقترح أو الفكرة.

 [3] الابتكار، والذي يتم تعريفه على أنه مختلف عن الممارسة الحالية المتبعة في الزمالة. 

الأهلية:

المسابقة مفتوحة للجميع من حول العالم، ويتم تشجيع الأفكار من النساء القادمات من البلدان المنخفضة والمتوسطة الدخل بشكل خاص، ولكن التحدي لا يقتصر على هذه المجموعة فقط، حيث سيتم تقييم جميع الأفكار دون اعتبار للجنس أو للفرد الذي قد قدم الفكرة، وسيتم إخفاء أسماء أصحاب المشاركات بحيث لا يعرف حكام المسابقة عن الأسماء الحقيقة.

ما تقدمه المسابقة:

 سيتم دعم ما لا يقل عن ثلاثة من أصحاب أفضل الأفكار لعرض أفكارهم ومشاركتها في مؤتمر "القيادات النسائية في الصحة العالمية" المقام في مدينة لندن في نوفمبر 2018، وسيتم تطبيق فكرتهم على أرض الواقع لزيادة مشاركة المرأة في هذه الزمالة. بالإضافة إلى ما سبق، يحصل الفائزون على تغطية نفقات التسجيل وتذاكر السفر والفنادق أو الإقامة، بالإضافة إلى راتب يومي طوال أيام المؤتمر.

حول  مشروع ريادة الأعمال الاجتماعية:

 يعتبر مشروع ريادة الأعمال الاجتماعية من أجل الصحة ( SESH) كشراكة تنضم أفراد متخصصين من مستشفى الأمراض الجلدية بجامعة Southern Medical University وأفراد أكاديميين من جامعة North Carolina. إن الهدف الرئيسي من هذا المشروع هو إنشاء خدمات صحية أكثر إبداعًا وفعالية باستخدام مسابقات التعهيد الجماعي وغيرها من أدوات تنظيم المشاريع الاجتماعية، حيث يعرف التعهيد الجماعي أو crowdsourcing بأنه عملية قيام مجموعة من الناس بحل مشكلة عبر مشاركة هذا التفكير بالحل مع نطاق واسع مع الجمهور.


حفظ
آخر موعد للتقديم:
(انتهى موعد التقديم)

انضم الآن إلى منصة فرصة لتتمكن من التقديم على آلاف الفرص المجانية والحصول على أحدث الفرص فور صدورها.

هذه الفرصة قد انتهت! قم بتصفح فرص أخرى مشابهة.تصفح فرص مشابهة