مسابقة للصحفيين Media Loves Tech و فرصة الفوزبـ 30 ألف دينار تونسي و حضور مؤتمر في تونس
معايير المتقدم
- أكثر من 18 سنة
- كلا الجنسين
معايير الفرصة
وصف الفرصة
تسعى مبادرة Media Loves Tech التي أطلقتها مؤسسة DW Akademie الرائدة في ألمانيا لتطوير وسائل الإعلام الدولية للعثور على أفضل المفاهيم الرقمية لصحافة جيدة ومستدامة. المشاركة في هذه المسابقة متاحة لكلّ من الصحفيين، الشركات الناشئة، روّاد الأعمال، المطورين، المصممين، المجتمع المدني، وجميع الأفراد والمنظمات التي تهدف إلى رفع جودة الصحافة في تونس.
قيمة الجائزة:
ستجري مسابقة "Media Loves Tech" على مرحلتين مع إمكانية الحصول على التمويل والدعم لتسريع تطوير المنتجات في كلّ مرحلة.
المرحلة الأولى:
سيتم في هذه المرحلة اختيار أفضل المشاريع التي تتمحور حول المفاهيم التي تمّ إقرارها للمسابقة. حيث تستمر فترة التقديم حتى 4 أكتوبر. وستحصل أفضل المشاريع على مبلغ 3000 دينار تونسي. كما ستتاح الفرصة للفرق الفائزة لتقديم مشاريعها في مؤتمر "Media Loves Tech" والذي سيقام في الفترة ما بين 22 إلى 24 أكتوبر 2018.
المرحلة الثانية:
ستشارك هذه الفرق في هاكاثون Hackathon (وهو حدث يجتمع في المبرمجون لتطوير مشاريع برمجية) في الفترة من 25 إلى 27 أكتوبر، وسوف تستمر في تطوير نماذجها حتى 27 نوفمبر 2018. يحصل بعدها المشروع الأفضل على منحة مالية بقيمة 30000 دينار تونسي يتم منحها للفائز في حفل الختام، في 4 ديسمبر 2018.
مواضيع المسابقة:
- صحافة المواطن: التواصل مع المجتمعات المحلية.
- تدقيق الحقائق: مكافحة التضليل والأخبار المزيفة.
- تغطية الانتخابات.
- صحافة البيانات.
- جدوى وسائل الإعلام.
- الحوار مع السلطات العامة.